诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)说,拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在法国公开

诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)说,拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在法国公开
  巴黎//诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)周日将尝试成为第二个在罗兰·加洛斯(Roland Garros)击败八届冠军拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)的人,当时世界上两名最佳球员在法国公开赛决赛中相遇。

  德约科维奇(Djokovic)拥有六个专业的名字,他需要一个巴黎奖杯才能成为历史上的第八名,才能赢得所有四场大满贯赛事。

  他还具有在过去的四场比赛中击败纳达尔的优势,包括上个月罗马大师赛决赛中的克莱。

  德约科维奇(Djokovic)在2012年巴黎的2012年决赛中被纳达尔(Nadal)击败,但在2013年的半决赛中拼命击败他,当时他在决赛中以4-2领先。

  与纳达尔(Nadal)的第20名相比,这位27岁的塞族(Serb)在他的第13届大满贯决赛中踢球,他认为胜利的关键是将西班牙人带出他在菲利普·查特里尔(Philippe Chatrier)法庭上的舒适区,在那里他只输了一次2009年,罗宾(Robin)的第四轮出口到罗宾(Robin)。

  “这是一个非常广泛的法庭。他也喜欢具有这种视觉效果,因为看来他会把每个球都拿回来。”德约科维奇说。

  “当他在更大的球场上比赛时,他会感到更加自在。这就是他在这里如此成功的原因之一。

  “但是我们参加了一些非常接近和出色的比赛,在过去的两年中,质量优质的比赛,尤其是去年在第五盘中以4-3的成绩以5-3的比分。那是一个非常接近的人。

  “并且知道过去两年我接近赢得他的胜利使我相信我这次可以做到这一点。他不是无与伦比的。”

  然而,这种势头似乎与纳达尔(Nadal)在一起,纳达尔(Nadal)在周五的一次残酷的半决赛拆除中只允许温布尔登冠军安迪·默里(Andy Murray)。

  “诺瓦克在这里的决赛并不是什么新鲜事。他有动力肯定是第一次赢得罗兰·加洛斯(Roland Garros)。

  “但是与此同时,他有第一次赢得胜利的压力。”

  在这对夫妇的第42届会议上,世界第1号纳达尔希望在巴黎的9个决赛中结束第九次胜利,并以66场胜利和一场失利。

  胜利还将使28岁的年轻人连续五年赢得罗兰·加洛斯(Roland Garros),并给他获得第14个大满贯冠军,仅次于罗杰·费德勒(Roger Federer)近5岁的罗杰·费德勒(Roger Federer)持有的17个记录。

  纳达尔和德约科维奇之间的竞争可以追溯到2006年。

  他们的第一次会议是在德约科维奇(Djokovic)退役时在法国公开赛上的四分之一决赛。

  从那以后,他们进行了一系列经典战斗,最著名的是2012年澳大利亚公开赛决赛持续了将近六个小时。

  德约科维奇(Djokovic)赢得的那场比赛是在墨尔本泛光灯下进行的,而周日的决赛有望受到明亮的阳光和温度向30度标记的迎接。

  难怪纳达尔都很微笑。

  “对我来说,当天气像今天一样,情况会好得多。我的球会创造更多的topspin。球在空中越来越快,我的正手可以用更少的钱创造更多的球。

  自从2004年在Sopot赢得了他的第一个冠军以来,纳达尔在克莱(Clay)上只遭受了15次失利,但今年有3场比赛来了,最近一次是在罗马的德约科维奇(Djokovic)。

  德约科维奇说:“罗马的胜利肯定给了我自信和希望的自信心。”

  “另一方面,我们彼此提出的身体挑战是我们比赛中非常重要的因素。我知道我将面对一个像比赛点那样的球员。

  “他是一位出色的战士,我知道这将是一场非常苛刻的比赛。但是我已经准备好了。”

  sports@thenational.ae

  在Twitter @sprtnationaluae上关注我们的运动报道

close